Казалось бы, что может быть банальнее бутербродов? Но при наличии фантазии и хороших рецептов даже самую простую закуску можно превратить в кулинарный шедевр.

Несложные рецепты, благодаря которым привычные бутерброды станут настоящим лакомством. Мясные, овощные, сладкие — такими вовсе не стыдно угостить семью и друзей. И конечно, побаловать себя, когда хочется чего-то оригинального.

7-buterbrodov-ot-kotoryx-nevozmozhno-otkazatsya1Ингредиенты:
бейгл или булочка,
ломтики бекона или колбасы,
яйцо,
кусочек сыра,
зелень по желанию,
сливочное масло по вкусу,
растительное масло по вкусу.
Приготовление:
Булочку разрезаем пополам. Обжариваем на сковороде бекон. Готовим на растительном масле глазунью. Смазываем сливочным маслом половинки булки. На одну часть кладем яйцо, бекон и сыр. При желании кладем зелень. Накрываем оставшейся половиной булочки. Получившийся сэндвич выкладываем на противень и запекаем в духовке несколько минут — сыр должен полностью расплавиться.

 

7-buterbrodov-ot-kotoryx-nevozmozhno-otkazatsya2Ингредиенты:
4 ломтика хлеба,
2 яйца,
корица по вкусу,
1 яблоко,
сливочный сыр,
карамельный соус,
сливочное масло по вкусу.
Приготовление:
Режем тонко яблоко. Ломтики хлеба макаем в слегка взбитое яйцо и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Яблоки обжариваем до мягкости, полив их карамельным соусом. Мажем половину ломтиков хлеба сливочным соусом, выкладываем на них яблоки, присыпаем корицей и накрываем оставшимся хлебом. Получившиеся тосты слегка подогреваем в духовке.

 

7-buterbrodov-ot-kotoryx-nevozmozhno-otkazatsya3Ингредиенты:
ржаной бейгл или булочка,
шпинат по вкусу,
1/3 авокадо,
соус песто по вкусу,
ломтик сыра,
ломтик козьего сыра.
Приготовление:
Бейгл разрезаем пополам и каждую внутреннюю сторону смазываем соусом. Кладем пергаментную бумагу на противень и выкладываем нижнюю часть бутерброда, на нее — листья шпината, ломтики авокадо, два вида сыра. Прикрываем оставшейся булочкой и отправляем в духовку запекаться до золотистого цвета булочки.

 

7-buterbrodov-ot-kotoryx-nevozmozhno-otkazatsya4Ингредиенты:
2 ломтика ржаного хлеба,
яйцо,
1/2 авокадо,
10 листьев корна,
2 ст.л. натурального йогурта,
соль по вкусу,
1 ч.л. лимонного сока,
1 ч.л. уксуса,
Приготовление:
Авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку и разминаем вилкой. Добавляем соль, йогурт и лимонный сок, перемешиваем. Кипятим в кастрюле воду, добавив ложку уксуса. Соль не кладем. В небольшой половник аккуратно разбиваем яйцо, не повредив желтка. Опускаем его в воду. Через три минуты варки яйца на небольшом огне вынимаем его шумовкой.
Хлеб обжариваем на сухой гриль-сковороде или запекаем в духовке до слегка золотистого цвета. На ломтик хлеба выкладываем листья салата, пасту из авокадо, по вкусу посоленное яйцо пашот, листья салата и прикрываем вторым ломтиком хлеба.

 

7-buterbrodov-ot-kotoryx-nevozmozhno-otkazatsya5Ингредиенты:
4 ломтика хлеба,
2 сырых желтка,
1 ч.л. дижонской горчицы,
острая паприка по вкусу,
100 гр. сыра,
4 ст.л. готовых макарон,
Приготовление:
Сыр трем на терке, добавляем в него сырые желтки, горчицу и паприку. Хорошо перемешиваем. Эту смесь раскладываем на 4 ломтика хлеба. На два ломтика выкладываем в равной пропорции макароны и накрываем оставшимся хлебом. Обжариваем тосты, придавив крышкой, на сковороде-гриль, на обычной сковороде или запекаем в духовке до золотистого цвета.

 

7-buterbrodov-ot-kotoryx-nevozmozhno-otkazatsya6Ингредиенты:
булочка для бургера,
2 кружочка помидора,
2 листа салата,
ломтик козьего сыра,
говяжий стейк,
растительное масло по вкусу,
1 ч.л. сметаны,
1 ч.л. кисло-сладкого соуса.
Приготовление:
Булочку разрезаем пополам. Смешиваем сметану и соус, смазываем внутренние стороны хлеба. Стейк обжариваем на растительном масле с двух сторон до необходимой степени прожарки. Остужаем и режем тонкими ломтиками. На половину булочки выкладываем листья салата, ломтики стейка, кружки помидора, ломтик сыра. Накрываем второй половиной булочки.

 

7-buterbrodov-ot-kotoryx-nevozmozhno-otkazatsya7Ингредиенты:
небольшой багет,
яблоко,
10 гр. сливочного масла,
100 гр. сыра бри,
вареная куриная грудка,
1 ч.л. яблочного конфитюра,
Приготовление:
Багет разрезаем пополам и каждую половину — вдоль. Два куска багета смазываем сливочным маслом. Выкладываем на них сыр. Вареную куриную грудку обжариваем до красивого золотого цвета на сухой сковороде. Выкладываем курицу на багет. Яблоко режем тонкими ломтиками и выкладываем на куриную грудку. Оставшиеся 2 части багета смазываем конфитюром, соединяем все части. Тартины выпекаем около 5-7 минут в духовке.

Приятного аппетита!