Эти рецепты аппетитных и простых запеканок, вам обязательно захочется приготовить снова и снова.

5-vkusnejshix-i-prostyx-zapekanok1Ингредиенты:
500 гр. фарша (использую говядина/свинина в соотношении 50/50)
1 кг. картофеля
1 яйцо
250 мл. молока
100 гр. сливочного масла (от качества масла много зависит)
1 луковица
50 гр. сыра
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1.Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г масла и растереть в пюре.
2.Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до однородной массы.
3.Мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на оставшемся масле.
4.Добавить фарш и обжарить до готовности (жарю 8-10 минут), постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.
5.Когда фарш слегка остынет, добавить взбитое яйцо и хорошенько перемешать.
6.Смазать форму для выпекания растительным маслом. Выложить фарш, сверху пюре.
7.Выпекать 15 минут. Посыпать тертым сыром и выпекать еще 5 минут.

 

5-vkusnejshix-i-prostyx-zapekanok2Ингредиенты:
350 гр. куриного филе,
1 луковица,
1 сладкий перец,
2 стебля сельдерея,
150 мл. молока,
100 гр. сыра,
1 яйцо,
соль, перец.
Приготовление:
1.Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде.
2.Остуженное филе нарезать кубиками.
3.Лук порезать полосками, сладкий перец — кубиками, сельдерей — кусочками.
4.Обжарить на растительном (использую оливковое) масле лук до прозрачности, добавить сладкий перец и сельдерей иобжарить еще 2-3 минуты.
5.Смешать овощи с куриным филе, выложить все в форму для выпекания.
6.Взбить яйцо с молоком и сыром, залить смесь в форму.
7.Посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 15 минут.

 

5-vkusnejshix-i-prostyx-zapekanok3Ингредиенты:
500 гр. брокколи,
5 яиц,
300 гр. сметаны,
200 гр. твердого сыра,
2 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. панировочных сухарей,
соль, перец.
Приготовление:
1.Взбить вместе яйца, сметану, тертый сыр, соль и перец.
3.Смазать растительным маслом форму для запекания, посыпать ее панировочными сухарями, выложить брокколи и залить взбитой смесью. 4.Выпекать в разогретой духовке 25 минут.

 

5-vkusnejshix-i-prostyx-zapekanok4Ингредиенты:
150 гр. макарон,
200 гр. ветчины
4 ст. л. сливочного масла,
3 яйца,
150 гр. сметаны,
200 гр. зеленого горошка,
150 гр. сыра,
1 зубчик чеснока,
соль, перец.
Приготовление:
1.Отварить макароны, слить воду, добавить сливочное масло.
2.Нарезать ветчину кусочками и немного обжарить на растительном масле с чесноком.
3.Взбить яйца со сметаной, сыром, солью и перцем.
4.Смешать макароны, зеленый горошек, ветчину и выложить в форму.
5.Залить взбитой смесью, посыпать тертым сыром и выпекать 15 минут.

 

5-vkusnejshix-i-prostyx-zapekanok5Ингредиенты:
500 гр. риса,
2 яйца,
250 гр. твердого сыра,
500 гр. шампиньонов,
2 луковицы,
соль, перец.
Приготовление:
1.Сварить рис в подсоленной воде.
2.Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук до прозрачности. Добавить порезанные на кусочки грибы и обжарить еще 2-3 минуты.
3.Смешать рис с половиной натертого сыра.
4.На форму, смазанную растительным маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийся рис. 5.Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и выпекать 15 минут.

Приятного аппетита!