Предлагаем разнообразить своё меню арбузными закусками и салатами. На первый взгляд эти блюда вам могут показаться немного странными. Но не спешите делать выводы, сначала попробуйте!

Острый аромат лайма, пряный аромат горячего чили и сочный арбуз — из всего этого получится восхитительный освежающий салат.
Ингредиенты:
Два больших куска арбуза;
Паста чили — 1 ч.л.;
Масло виноградных косточек (или оливковое масло) — 2 ст.л.;
Цедра лайма — 0,5 шт.;
Сок лайма — 0,5 шт.;
Дольки лайма — 0,5 шт.;
Соль — щепотка;
Салатный микс.
Приготовление:
В небольшой миске взбить вилочкой масло, пасту чили, цедру и сок лайма, шепотку соли. Большие арбузные куски разрезать на 4 дольки, отделить от кожуры и косточек. Мякоть арбуза смазать подготовленным соусом и обжарить с двух сторон на раскалённой сковороде-гриль, где-то по 1—2 минуты с каждой стороны. На большое блюдо выложить салатный микс, поверх него арбузные кусочки-гриль, на каждый арбуз положить дольку лайма и сразу же подавать.

Вот такой незамысловатый крестьянский салат украсит ваш летний ужин.
Ингредиенты на 2 порции:
Филе куриное — 2 шт.;
Оливковое масло — 1 ст.л.;
Сок лимона — 2 ст.л.;
Чеснок — 2 зубчика;
Прованские травы — 1 ч.л.;
Соль — по вкусу;
Перец чёрный — по вкусу;
Два больших куска арбуза;
Сыр Фета — 200 гр.;
Огурец — 1 шт.;
Оливки — 0,5 стакана;
Руккола;
Крем бальзамический.
Приготовление:
Сначала замаринуем куриное филе. В миске взбить вилочкой оливковое масло, сок лимона, натёртый чеснок, прованские травы, соль, перец. Залить этим маринадом филе, оставить на 1—2 часа. Запечь готовое филе в духовке при 200 гр. 20—25 минут. На дно большого блюда выложить рукколу, поверх неё нарезанное запечённое куриное филе, кубики феты, кружочки огурцов, кубики арбуза и оливки. Полить всё бальзамическим кремом.

Капрезе можно приготовить в красивом салатнике в виде салата, можно разложить на блюдо чередуя арбуз, моцареллу и листья базилика, а можно подать на шпажках, получится красивая индивидуальная закуска.
Ингредиенты:
Два больших куска арбуза;
Моцарелла шариками — 125 гр.;
Листья зелёного базилика;
Масло оливковое — 4—5 ст.л.;
Бальзамический крем;
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Мякоть арбуза срезать с корочки, удалить семечки, нарезать кубиками. В блендер положить 10 листиков зелёного базилика, влить 4—5 ст. л. оливкового масла, добавить щепотку соли, взбить до однородного соуса. На шпажки надеваем кубик арбуза, листик базилика, шарик моцареллы, и так до конца. Шпажки положить на блюдо, взбрызнуть приготовленным соусом из оливкового масла, полить бальзамическим кремом и тут же подавать.

Освежающий летний салат, изюминкой которого являются пикантные солёные кусочки обжаренного бекона.
Ингредиенты:
Два больших куска арбуза;
Кукуруза свежая молодая — 1 початок;
Руккола — две горсти;
Листья зелёного базилика — 10 шт.;
Оливковое масло — 2 ст.л.;
Уксусу бальзамический — 1 ст.л.;
Соль — по вкусу;
Бекон — 2 полоски.
Приготовление:
В маленькой миске взбить вилочкой оливковое масло, уксус бальзамический и соль по вкусу. Две полоски бекона нарезать кусочками, обжарить на сухой сковороде. Мякоть арбуза отделить от корочки и семечек, нарезать кубиками, положить в салатник. К арбузу добавить рукколу, нарезанные листья базилика и лущёную кукурузу. Заправить салат приготовленным соусом, присыпать обжаренным беконом и подавать.

Эту прохладную и освежающую сальсу можно подать как гарнир к рыбе или к птице или просто как салат. А можно и с чипсами, и получится прекрасная модная закуска для молодёжной вечеринки!
Ингредиенты:
Два больших куска арбуза;
Перец болгарский жёлтый — 1 шт.;
Перец болгарский красный — 1 шт.;
Перец чили зелёный — 2 шт.;
Лук красный — 1 шт.;
Кинза — 1 пучок;
Сок лайма — 1 шт.;
Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
В миску нарезать кубиками мякоть арбуза, небольшими кубиками — все перцы и красный лук, нашинковать кинзу. Заправить сальсу соком лайма и солью, перемешать. И тут же подаём.

Приятного аппетита!